搪瓷碗
做一条堂堂正正的咸鱼,可清蒸,可油炸,可切段。
 

《关于这次的三方非友好会谈》


我都不知道事件开始和现在隔了几天,现在都有点懵。

只是今天戳进tag,看了看这些,大概也有了数。

那么,先进行一个短暂性总结。

参与本次非友好会谈的大致有三方:东哥粉丝,凯凯粉丝,和rps粉。而各自意见也不同。

先说说凯凯粉丝,参与本次会谈的大多数凯凯粉都不满于本圈的“踩一捧一”风气。
平心而论,我无法摸着心口说本圈从来没有这样的事情发生。确实有一些文,里面的人设和关系都显得不太平等。
对此我不想刻意洗白,可我想说对大多数rps粉来说,无论是脑洞还是文,都是不带有任何恶意的。

再说说东哥粉丝。到目前看到的东哥粉大多数都是不满于一些文及脑洞中展现出的东哥的形象。这个并不想说的太具体,可是对于“同妻癌”,和用该词来辱骂cp粉的纯粉,我实在无法理解。
每一对cp都会有很多的同人,不可能每一个都是真的。有人或许觉得某个脑洞是对二人人格的侮辱,但我们着实没有那个意思。

作为rps粉,我们实在不像各位想的那样张狂。我们没有要让正主怎么怎么样的意思,稳重的内容也并非代表我们希望他们真的变成什么样。有些东粉觉得我们希望东哥和夫人幸福是虚伪,但我想说很多rps粉,求得都只是靳东王凯二人关系和睦而已。

毕竟,无论纯粉还是萌rps,我们开始这一切的原因,归根究底还是因为对这一人(或是这两人)的爱罢了。

不过认真翻下来,我确实发现了几个rps粉忽略的,或者应该改变的点。

1,微博发文该注意的。
曾经有一次,当我在微博搜索靳东王凯,很靠上的地方出现了一篇东凯文。至于是什么文,大家大概也了解。我觉得在写标题上,大家可以稍微注意一些。在标题上避免提到人名,尽量只让关注这篇文的人看到它。

2,写文时该注意的。
如果可以,在文前提一句:该文与现实生活中的人物无关。(我记得不少文都有这样做?)


还是希望一些粉丝不要把同人文中的内容太当真。毕竟如果有人写了童话故事au,也并不代表东哥真的变成了小红帽啊。


他们都是很好的演员,也都是值得被尊重的人。

萌rps并非不尊重演员,一些文中的内容也并非不尊重真人。
既然我们的出发点都是爱,互相理解就真的那么困难么?

毕竟我的愿望..是世界和平x。


最后如果哪里说的不对,欢迎指正。
但是如果撕逼,还是别找我了吧。

毕竟,我怂x。

 
 
评论(21)
热度(28)
© 搪瓷碗/Powered by LOFTER